免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

【安利】ONE OK ROCK

前言:
這次要來介紹的是ONE OK ROCK
本人大約在去年4月入坑
當時OOR的歌也幫助我撐過會考前那段很折磨人的時間
所以今天就來這裡稍微介紹他們啦!
-
本篇主要介紹成員、專輯(這裡專講2010年後)、一些個人推薦的歌
-
ONE OK ROCK
是一個日本樂團,成立於2005年

.
名稱由來:one o'clock
因為他們開始練習時是高中生,而只有周末才可以練習,通常他們從週日的凌晨一點開始練習到早上。
日本發音「R」與「L」的發音相同,之後他們將「O'C」改成「OK」成為他們的團名。
.
成員:
主唱 Taka

吉他手 Toru

貝斯手 Ryota

鼓手 Tomoya

.
專輯簡介&個人推薦的歌曲

雖然剛剛才說要從2010年的專輯開始介紹
不過個人先介紹2010年不錯聽的曲子(有按照個人喜好順序)

1.欲望に満ちた青年団(充滿著慾望的青年團)
2.カゲロウ(蜉蝣)
3.光芒

這3首並沒有像2010後的曲子那麼激昂
但是旋律與歌詞仍然觸動我的心,大推
網路上能找到他們的表演片段
我怕yt影片放太多進來會跑不動

一、Nicheシンドローム (2010/6/9發行)
為四人樂團後的第一張專輯
(他們本來有5個人,但吉他手Alex因陷入麻煩事而退出)

個人超喜歡這首專輯裡的歌
以下為個人推薦:
1.完全感覺Dreamer
這首是我個人最喜歡的歌
也是OOR成員們認為創作最成功的一首

2.未完成交響曲
這首旋律與歌詞我超愛
歌詞很正面,在某些時間也算是拯救了我吧

3.Yes I Am

4.じぶんROCK(自我ROCK)

5.Wherever You Are
這首是抒情歌
搖滾樂團的主唱一唱起抒情歌簡直不得了
這首人氣超高,推薦大家都去聽!

.
二、残響リファレンス (2011/10/5發行)

以下個人推薦:
1.「Re:make」
整首旋律很燃,yt點閱率也很高
燃到我覺得可以當動漫op

2.アンサイズニア(Answer is near)
這首好像有分快板與慢板
慢板是Answer is clear 旋律與歌詞有些微變動

3.C.h.a.o.s.m.y.t.h
講述友情的一首歌

4.Let's take it someday
在live會讓大家一直跳的歌(沒記錯的話

5.キミシダイ列車
歌詞非常正面,鼓勵大家勿放棄並持續前進
在我會考前崩潰之際拯救了我(

.
三、人生×僕= (2013/3/6發行)

個人推薦:
1.The Beginning
這首是我的入坑曲
在yt的點閱率也最高,目前是唯一破億的
為電影「浪客劍心」的主題曲
光是開頭那個"Just give me a reason"就能讓我嗨起來了XDD

2.Ending Story??
最近聽到的,開頭就讓我起雞皮疙瘩
歌詞我也超愛 放一段我最喜歡的詞
"You love me,to stay here.
I hate you.
Can you admit you're wrong?"
後面還有Rap超炸

3.Clock Strikes
此專輯的主打曲,yt點閱率也很高

4.Be the light

.
35xxxv (2015/2/11發行)
這首比之前更有美式搖滾的fu
也有一些人說在人生×僕=這張專輯中就有這個傾向

個人推薦:

1.Cry Out
2.Fight the Night
3.Suddenly

.
Ambitions (2017/1/11發行)
有分為日本版與國際版兩種版本
封面用不同字體(下面那張圖是國際版)
收錄歌曲也有些微差異

個人推薦:
1.We are
18.Fes版本超讚
推薦大家都去看,網路上應該有片段
歌詞很正能量!

2.One Way Ticket
旋律我很愛

3.Taking Off

4.Listen
這首與Avril合作

Eye of the storm (2019/1/15)
OOR今年的專輯

個人推薦:
1.Stand Out Fit In
MV很有意境
大致是要告訴大家:
所有的人、文化等等都有自己的特色
如果我們願意多點尊重,少點嘲笑
這個世界將會更美好

2.In The Stars
為電影「福爾圖娜之瞳」的主題曲
旋律我很喜歡

3.Push Back
-

這裡做個結尾:
目前很多人都說OOR的風格轉變了
我也是這麼認為的
在Eye of the storm這張專輯中
風格更加美式
但我認為,他們想傳達的想法還是一直以來的OOR
至少他們跳脫以往舒適圈,每次的專輯都在嘗試不同的風格
總之,謝謝OOR的一切
希望我有天能去他們的演唱會!
変わるよ 世界が
焦がせ 不死なる絆

來推一首由 One Ok Rock 作曲;由 Aimer 演唱的究極神曲:
剛認識這首歌時有段時間我真的是每天都給它單曲循環。

https://youtu.be/HFge59EL2yU
Everyone deserves equality.

來推一首由 One Ok Rock 作曲;由 Aimer 演唱的究極神曲:
剛認識這首歌時有段時間我真的是每天都給它單曲 ...
希爾維亞 發表於 2019-12-20 22:11

Aimer與OOR合作出來的曲子也很棒呢

這次來推薦We are 18祭版本
沒記錯的話這是OOR的某個演唱會企劃
邀請1000個18歲的青少年參與

千人大合唱太驚人了
https://www.youtube.com/watch?v=D5BLl-3PEu8
影片中的3:10才開始唱歌片段
変わるよ 世界が
焦がせ 不死なる絆

這次來推薦We are 18祭版本
達姆斯 發表於 2019-12-23 21:07

當下聽覺得還不錯,果然是他們的風格。
不過看到歌名的時候頭腦忽然冒出一段話:

想要我的金銀財寶嗎?想要的話可以全部送給你,去找吧!
Everyone deserves equality.

更新
推個他們2014的live片段
最近都在B站補他們的live影片
看了這麼多場
最神的非2014這場live莫屬
推幾個我喜歡的

恋ノアイボウ心ノクピド
2010年前的歌
很燃的一首
那個stop! go!有夠帥

Re:make
影片2:50那邊 tomoya的合音超好聽

C.h.a.o.s.m.y.t.h.
這首有人用這個片段做中文字幕
然後我記得國三會考完後沒多久
某堂音樂課讓我們點歌
我直接放這首www
燈光美爆

完全感覚Dreamer
最猛的是後面他邊跑邊唱還那麼穩

Be the light
燈光美哭
変わるよ 世界が
焦がせ 不死なる絆